Vous cherchez un restaurant dans les PO.

Le guide des restos du 66 exclusivement dédié à la gastronomie et au tourisme en Pays Catalan vous fera découvrir les meilleurs restaurants des Pyrénées-Orientales.

 

Afin de vous guider lors de l'organisation d'un repas, d'un séjour, d'une journée de vacances dans les Pyrénées-Orientales, consultez les fiches descriptives détaillées, (cartes, menus, informations diverses et photographies) des restaurants partenaires et retrouvez en permanence des informations mises à jour régulièrement.


La cuisine du Roussillon

Les premières recettes de cuisine catalane se trouvent sur les pages du « Sent Sovi » cet ouvrage anonyme écrit en catalan  probablement en 1324 et considéré comme le premier traité culinaire européen. Les 200 recettes du Sent Sovi ont traversé les siècles en évoluant avec l’arrivée des nouveaux produits des Amériques ( tomate, poivrons, vanille,…)

On distinguera cependant les cuisines de la plaine et de la mer, des montagnes et la cuisine festive avec sa cargolada et ses grillades de côtelettes d'agneau, de saucisses et de boudin noir.



LIBRAIRIE


Produits de terroir en Pyrénées-Orientales

 

Bilingue Français/Anglais

Auteur : Françoise Démelin-Pellet

Traduction : Nikki Vonau

Format : 16 x 24 cm – 66 p.

70 photos

12 € TTC France

ISBN : 2-9522036-4-4

Gencod : 9782952203630

 

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